痛快!無職生活。そして【ワタシの車窓から】は続く。。かも

ビンボーにはすっかり慣れました。
<< February 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >>
 
ARCHIVES
RECENT COMMENT
お世話になりますロリポップ
写真プリントするニャ♪
助かるわー♪
ぐーぺ♪
旅の思い出にフォトブック
MOBILE
qrcode
PROFILE
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
イカ諦めて次は・・

ええ、もう、今年の私はイカを完全に諦めました。

 

さらに水温が低くなり、イカどころか、釣れるものが少なくなってくる時期、

ジギングか鯛ラバぐらいしかないよねぇ。

 

てーーことで、今日は鯛ラバやっときました。

釣れない時間が2時間ほど続き、ちょっと深場へ移動して釣れたのがこれ。かつかつ30cmやね。

 

 

これは、今夜のおかず用に漁師のおっちゃんにもらったマルハゲでございます。

りっぱーーー♪なやつ。

 

 

もいっちょ同じぐらいの鯛が釣れたんで、

 

この魚たちを・・・さばいてーーー、土曜日の夜のヨット宴会に持ってくよー。

 

 

で、ヨットに到着しましたら、なんとまー、今日もごーかーーーなメニュー♪

すきやきとか、トマトにモツァレラがのっかってる例のあれ・・・なんだ・・・その・・・ほら・・・なんとかいう名前の

 

ボケたくないねぇ。カプレーゼ。

 

 

いつものサラダと、スジ肉の煮込み、

 

 

で、ウチから持ってった魚。

 

 

どーだ。うちの刺身の盛り合わせみたいに飾り気はないぞー。

魚じゃ。カワハギはブツ切りじゃ!そしてカワハギの肝じゃ!

「キモ醤油」で刺身食べるとうまいんじゃ♪

 

タッパーに保冷剤敷いてそのうえに切り身をガンガン並べるだけじゃ。

ときどき2重にも3重にも魚が重なっとるぞ。大根やら大葉やら用意せんぞ。

もうみんなこれに慣れてきたようですわ。

あ、鯛はね、皮つきのまま、皮をバーナーであぶってから食べるとおいしいよ♪

コメント
コメントする